2016年3月27日日曜日

「蟹遊亭」

こんにちは、衛生士の原田です。
もうすぐ桜の季節ですね。
だんだんと暖かくなって、散歩するには気持ちのいい季節になってきました。花粉症の私には辛いですけど(笑)

さて、今回ご紹介したいお店は 祇園の八坂神社周辺にある 札幌かに家 京都店4階の「蟹遊亭」さんです。
以前からスタッフの方がオススメいただいてたのですが、ようやく食事に行くことができました。

















こちらでは一品ずつシェフの方が鉄板で新鮮な魚介や野菜、お肉を焼き上げてもらえます。それを見てるだけでも楽しいです!


















もちろん、かに家さんの系列だけあって、コースに盛りだくさんのカニが出てきて、とっても美味しかったです。















コースのメインは、黒毛和牛のステーキ。
鉄板で焼き上げたステーキを、なんと同じく鉄板で焼いたパンの上にのせてあるんですよ。パンまでとっても美味しかったです!












オススメのお店をまたブログでご紹介していきたいと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿